您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委党组听取班子成员履行“一岗双责”情况汇报

         1213日,省民宗委党组书记开哇主持召开班子成员分管领域党风廉政建设工作汇报会,班子成员结合分管领域,认真对照党风廉政建设目标责任清单,汇报履行党风廉政建设一岗双责和廉洁自律情况,总结工作成效,查找薄弱不足,提出改进工作的措施和思路。

开哇指出,2018年委党组成员严格执行中央八项规定精神,严格要求自己,以身作则,以上率下,在党风廉政建设上做了大量工作,对风险点高的处室及时跟进廉政谈话、提醒谈话,纪检监察组、机关纪委、机关党委加强监督检查,督促工作落实求实效,党风廉政工作与往年相比有特色,有了长足进步。

        开哇就进一步履行好“一岗双责”提出具体要求,一是加强学习,新时代、新时期,要掌握新政策,学习中央、省委省政府文件精神,通过中心组组织学,领导干部带头学,学习全新的政策规定,尤其是民族宗教政策方面的文件先学一步、学透、学扎实,把握政策,指导实际工作;二是加强党的建设,严格落实“三会一课”制度,党组成员带头参加支部生活会,带头讲廉政党课,带动党员干部提升觉悟和素养;三是加强分管业务工作,对处室负责人(支部书记)工作上高标准、廉政上严要求,杜绝宽松软,要实时掌握工作完成情况,廉洁自律方面警钟长鸣,反对形式主义、官僚主义,每一项工作要脚踏实地一步一个脚印抓落实、做踏实,不能以文代文、以文发文。四是加强交流沟通,党组成员、处室负责人(支部书记)多汇报、多交流、多谈心、多支持、多帮助,提出合理化工作建议,优化工作思路和举措,切实当好领导的参谋和助手;五是深入研究党建工作,根据新形势新任务新要求,创新党建工作形式,党组成员、处室负责人(支部书记)要多思考,献计献策。六是业务工作与党风廉政同安排同部署,结合日常工作,认真思考、谋划党风廉政工作,明年元旦后,委党组安排专题会议研究党建工作,谋划思路,明确举措,创新工作,继续推进党建工作上水平、上台阶。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章