您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开2020年度党风廉政建设工作会议

4月30日,省民宗委召开2020年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中纪委四次全会和省十三届纪委四次全会部署要求,总结回顾2019年党风廉政建设工作,全面分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,安排部署2020年重点任务。党组书记开哇与党组成员、党组成员与分管处室(单位)主要负责人签订年度党风廉政建设目标责任书。委党组书记、主任开哇,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长方向东作讲话,党组成员、二级巡视员、纪检监察组和全体干部职工参加会议。

开哇指出,2019年,省民宗委在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实中央和省委党风廉政建设的决策部署,政治建设更加突出、主体责任更加到位、从严治党管党向纵深延伸、查纠“四风”更加深细、监督检查更加严格,从严治党管党取得明显成效。

开哇强调,2020年要着眼于新形势新任务新要求,坚持问题导向、目标导向,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为争创省直模范机关、顺利实现各项目标任务提供坚强的纪律保障。要着力抓好持续强化党的政治建设,忠实践行“两个维护”;持续开展宣传教育,筑牢党风廉政建设思想基础;持续强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展;持续强化监督执纪问责,切实深化廉政风险防控四个方面工作。

开哇要求,委机关各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设在民族宗教工作中的统领地位,以新时代党的建设总要求为指导和遵循,围绕纪检监察组组长提出的突出政治建设、深化作风建设和强化“两个责任”落实的三条建议,不断严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作和党支部规范化标准化建设,围绕“做好‘三个表率’服务‘一优两高’模范机关创建、“组织体系建设三年行动”,驰而不息推进作风建设,强化监督责任,持续压实党风廉政主体责任,不断提升管党治党的能力水平,推动机关党建和党风廉政建设工作在民族宗教领域落地生根。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章