您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州班玛县开展干部职工2017年度藏语文基础考试

11月19日,班玛县组织开展全县干部职工2017年度藏语文基础考试。县委各部门、县直各单位、各乡镇及省州驻县各单位干部职工共500余人参加考试。

此次集中考试分为笔试和口试两个环节,笔试分值和口试分值各占总分值的50%。笔试重点内容是《安多藏语干部实用读本》1至10课所有内容;口试测试内容主要以各乡镇、各单位(部门)参考人员所需要掌握相关行业术语和藏语生活用语为主,采取口语训练、情景模拟对话等形式进行。通过考试有效提升了全县干部职工学习藏语文的自觉性,促使干部职工把藏语文学习成果运用到日常工作中,为更好地联系群众、服务群众提供了坚实的保障。

为做好藏语文学习及考试工作,班玛县制定印发2017年度全县干部“双语”学习培训工作通知,对学习培训内容、方式等作出安排部署,要求各乡镇、各单位(部门)自行组织本单位干部职工,利用每周学习日和双休日,系统学习《安多藏语干部实用读本》。此次考试也是对全县干部职工学习培训效果的有效检验。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章