您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州召开2019年度全州统战部长民宗局长会议

3月4日, 果洛州召开2019年度全州统战部长、民宗局长会议,  传达学习果洛州委常委会关于统战民宗工作的指示要求和全省统战部长民宗委主任(局长)会议精神,全面总结2018年统战民宗工作,安排部署2019年重点任务。会议印发了《果洛州2019年藏传佛教寺院法治宣传和管理服务月活动实施方案》《果洛州统战民宗系统开展“大走访、大调研、大排查”活动实施方案》,表彰2018年度全州寺院社会管理目标考核先进集体、优秀寺院社会管理干部及全州统战信息工作先进集体及个人,签订2019年度寺院社会管理目标考核责任书。

会议指出,2018年,在省委统战部、省民宗委的精心指导和州委州政府的坚强领导下,果洛州统战民宗部门以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,按照“四个扎扎实实”重大要求和“一优两高”战略部署,深入贯彻落实中央和省州委关于统战民宗工作的一系列重大决策部署,大力创建全国民族团结进步示范州,依法加强宗教事务管理,统筹推进统一战线各领域工作,为建设富裕文明和谐美丽新果洛提供了广泛的力量支持。切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在实际工作中,转化为自觉行动。
    会议强调,2019年果洛州统战民宗工作坚持把政治思想建设放在首位,把维护核心、凝聚人心、坚定信心、共筑同心贯穿于统一战线各领域工作,着力维护社会和谐稳定的良好局面,着力创建全国民族团结进步示范州,着力破解宗教领域重点难点问题,着力提升依法治理民族宗教事务能力,着力营造非公经济健康发展的良好环境,努力开创全州统战民宗工作新局面,为富裕文明和谐美丽新果洛建设做出新贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章