您现在的位置:政务信息地方动态

海西州召开全州统战部长民宗委主任(局长)会议

3月2日,海西州召开全州统战部长、民宗委主任(局长)会议,传达学习全国统战部长、民委主任会议和全省统战部长、民宗委主任(局长)会议精神,总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年重点任务。会前,省委常委、省政法委书记,海西州委书记訚柏同志对海西统战民宗工作提出要求。

訚柏指出,2020年,全州统战民宗系统认真贯彻落实省州委决策部署,紧扣大团结大联合主题,围绕全州中心工作凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,有力促进了民族团结、宗教和顺、社会稳定,为确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官作出了突出贡献。

訚柏强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划实施和全面迈向社会主义现代化建设新征程的开局起步之年,全州统战民宗系统要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》,以强化统一战线政治引领、深入开展民族团结进步创建、筑牢中华民族共同体意识、扎实推进宗教工作法治化、巩固壮大爱国力量为要务,不断推动新时代统战工作高质量发展,为深入实施“四州战略”、着力建设“五个海西”聚人心、筑同心,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

会议强调,进一步提高对统战民宗工作重要性紧迫性艰巨性的认识,牢固树立大统战理念,在党委统一领导下,把会议精神转化为工作动力,全力推动全州统战民宗工作再上新台阶。定期组织开展涉藏维稳理论和民族宗教政策法规学习工作,总结提炼典型经验,分析研究短板弱项,创新巩固思路措施,切实把这项群众性、民族性、复杂性、长期性的工作抓紧抓实抓细抓深。进一步明确工作任务,细化工作措施,结合地区和行业实际,主动进位、积极作为,全力推动各项决策部署有效落实。
    会议通报表彰了2020年度全州寺院社会管理工作专项考核、统一战线优秀调研成果和信息新闻宣传、民族团结进步创建和民族宗教系统信息工作先进单位和先进个人


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章