您现在的位置:政务信息地方动态

海北州召开全州统战部长、民宗委主任(局长)会议

3月5日,海北州召开全州统战部长、民宗委主任(局长)会议,深入学习贯彻全国统战部长、民宗委主任和全省统战部长、民宗委主任(局长)会议精神,全面总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年任务。省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛会前专门作出批示,充分肯定2020年全州统战民宗工作,对下一步工作提出明确要求。

尼玛卓玛指出,过去的一年,全州各级统战、民宗部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央和省州委决策部署,围绕构建更加稳定、更加紧密、更加和谐的党政关系、民族关系、宗教关系、政商关系和海内外同胞关系,坚持以巩固和发展最广泛的爱国主义统一战线,党的领导更加有力、思想引领更加有效、服务大局更加有为、维护稳定更加有方,充分体现了新时代海北统战工作的新担当、新风貌、新作为。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,全州统战、民宗部门要善于从讲政治的高度做实统战工作,要善于从促发展的维度把握统战工作,要善于从保稳定的角度推进统战工作,确保党中央和省州委关于新时代统战工作的各项决策部署在海北落地生根、开花结果。

会议强调要以庆祝建党100周年和在全党开展党史教育为契机,不断夯实共同政治思想基础,要以学习宣传《条例》为重点,不断提升推动统战民宗工作的能力水平,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,奋力打造全国民族团结进步样板区,要坚持宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应,要贯彻新时代党的治藏方略,全力推进经济社会稳定发展,要加强党外代表人士队伍建设,促进党外干部人才培养使用,要强化民营经济统战工作,提高服务“两个健康”能力水平,要统筹推进海外统战工作,切实壮大海外爱国力量。
    会议表彰了2020年度藏传佛教寺院社会管理工作优秀地区、优秀单位,“三比一促”活动优秀寺院、优秀教职人员,统战工作优秀驻寺指导员和优秀信息员。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章