您现在的位置:政务信息地方动态

海南州组团到延边州考察学习民族团结进步创建工作

5月8日至13日,海南州委组织州县创建办主任、专职副主任一行18人,专程赴吉林省延边朝鲜族自治州考察学习创建民族团结进步模范州的做法和经验。

考察期间,考察团一行先后深入博物馆、城市展示中心、村、社区、学校、口岸、国际旅游合作区、企业等10个考察点,详细了解延边州民族团结进步“七进”示范点、教育基地建设情况。并与延边州统战、人大、民委、教育、文广新、体育等部门负责人进行座谈交流,听取了延边州民族团结进步模范集体创建和民族立法、民族教育、民族文化、民族体育、民族干部培养等方面的情况介绍。

通过学习考察,使考察团成员对延边州民族团结进步创建工作中的先进管理模式、工作理念和丰富的创建载体感触颇深、收获颇丰。大家一致表示,此次考察学习开拓了视野、拓宽了思路,找出了差距、升华了思想,交流了经验、增进了友谊,我们要将延边州民族团结进步创建工作中的好经验好做法,创造性地运用到推进海南州创建工作巩固提升、争创模范中,努力开创民族团结进步创建工作提档升级。

考察团还向国家民委监督检查司汇报了延边州考察学习情况和海南州下一步创建工作思路想法。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章