您现在的位置:政务信息地方动态

海东市召开全国扶持人口较少民族“两个率先”工作交流会筹备工作协调会

3月11日,海东市召开全国扶持人口较少民族“两个率先”工作交流会筹备工作协调会。听取互助县委县政府关于交流会筹备情况和确定的观摩点准备情况汇报。参加协调会的各单位负责人就工作推进和任务分工进行讨论,提出意见建议,表示将按照市委的要求,积极配合,扎实做好各项准备工作。市委分管领导,市委、市政府相关部门、单位负责人,互助县政府领导及相关部门负责同志参加会议。
    会议对互助县前期筹备工作给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求,一是切实增强责任感和使命感。此次交流会,对于充分展示海东扶持人口较少民族脱贫攻坚、县域经济发展方面的成功经验和典型做法,反映海东乃至全省各族人民为实现同全国其他少数民族一道同步建成小康社会的良好精神面貌,具有十分重要的意义和极其深远的影响。各相关县和有关部门必须站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好筹备和服务工作的重要性,全身心投入到会议的各项筹备工作中,不折不扣的完成所承担的每一项工作任务。明确分工,密切配合,形成工作合力,同心协力把“两个率先”交流会办成一个富有成效的盛会。二是抓细抓实相关工作。要对互助县人口较少民族发展10年来所取得的成效和经验进行提炼,突出互助工作亮点,并以鲜活的事例和翔实的数据做支撑,使互助的经验上升为海东经验乃至青海经验。要成立专门的领导小组,加大财力、物力投入,把精兵强将抽上来,明确专人负责,确保高质量、高标准完成任务。三是全力推进观摩点打造。此次会议确定的观摩点,要充分体现海东乃至全省的精神风貌、建设成就、民族特色,因此一定要在经验介绍、环境打造、宣传报道等方面下功夫,要保证给与会代表留下良好印象。要振奋精神,扎实工作,力争在有限的时间内高标准、高质量地完成各项工作任务,把海东扶持人口较少民族发展工作的闪光点全部展现出来,为下一步做好海东市少数民族经济发展工作创造良好的环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章