您现在的位置:政务信息地方动态

海西州举办双语干部公文翻译培训班

为扎实推进海西州创建民族团结进步示范州和民族语文工作,不断提升双语干部为民服务的能力,11月11日至17日,海西州在青海民族大学举办蒙汉、藏汉公文翻译培训班。全州各地区、州直各部门的80名蒙古族、藏族双语干部参加培训。

培训班邀请省内民族翻译专家,围绕语言文字政策条例和相关法规、青海多民族翻译与文化交流交融、翻译理论与实践、翻译实践与技巧、新词术语翻译等内容作了专题讲座。讲座内容丰富、重点突出,针对性强,使参训双语干部增长了知识,开拓了视野,对全面提升海西州基层双语干部队伍的工作能力和翻译水平起到了积极作用。

通过培训,有效解决了全州基层双语干部在蒙汉、藏汉双语翻译工作中遇到的实际问题和技巧等,进一步提升了双语干部政策理论水平、翻译基础知识和业务素质,使他们更好地为少数民族干部和群众提供更加优质的民语服务奠定了良好的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章