您现在的位置:政务信息地方动态

北京玉树民族宗教系统共建交流活动在京举办

12月15日至21日,北京民族宗教事务委员会与青海省玉树州民族宗教事务委员会,联合在京开展以“中华民族一家亲,京玉共建心连心”为主题的2020年京玉民宗系统共建交流活动。启动仪式上,京玉双方签署京玉民族团结共建框架协议,互赠纪念品,并观看《石榴花开美京玉 同心合力谱新篇》纪录片。

活动期间,举办了“石榴花开美京玉——京玉共建10年成果展”和玉树州民族特色商品展、“石榴花开美京玉”民族文艺专场展演,回顾了北京对口支援玉树10年来的显著成就,以异彩纷呈的民族文化为纽带,架起了京玉情感的桥梁,增进了两地间的文化交流互动。同时,召开民族工作座谈交流会,观摩考察东城区和平里交通社区、北京工美集团等,实地调研交流社区结对共建、民族企业现代经营管理、美丽乡村建设等工作,并开展了京玉两地主题联学党日活动。

北京市民宗委领导表示,要坚持与玉树州民宗系统团结一心、通力合作,力争两地共建交流实效最大化。玉树州政府领导表示,玉树将秉承“绿色感恩、生态报国”的发展理念,守护好三江源,守护好中华水塔,发扬好玉树抗震救灾精神,挖掘民族团结创建典型,注重发挥精神文化引领,丰富活动内涵,使共建活动越办越好。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章