您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市清真餐饮服务单位统一悬挂清真食品监管公示牌

为进一步规范清真食品生产经营秩序,西宁市民宗委认真落实省青海省民宗委有关文件精神,积极行动、主动作为,近日筹资4万元,免费为400余家大中型以上清真餐饮统一制作安装高标准的“食品经营安全监管公示牌”,悬挂于醒目处,公示内容统一、样式统一、规格统一、悬挂位置统一,整洁美观。

监管公示牌的主要内容包括:《青海省清真食品生产经营管理条例》,县(区)民宗部门负责清真食品管理的工作人员和经营场所负责人姓名、照片、职务及联系电话,市、县(区)两级清真食品监管部门监督电话等。消费者可以第一时间进行举报投诉,不仅更加直观有效地明确经营主体责任,而且使消费者参与到清真食品安全监督中,实现社会共治。

监管公示牌的设置有效解决了清真食品投诉渠道不统一、不规范的问题,增强了企业的责任意识和自律意识。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章