您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办宗教活动场所和民间信仰试点场所消防安全专题培训班及应急演练

为加强宗教活动场所和民间信仰试点场所消防安全规范化管理,提高防火灭火和逃生自救能力,10月26日至29日,西宁市民宗委在海东市平安区举办2020年西宁市宗教活动场所和民间信仰试点场所消防安全专题培训班及应急演练,全市宗教活动场所和民间信仰试点场所民管会成员、宗教教职人员100人参加培训。

培训班邀请有关专家讲解了突发事件应急管理机制及基本要求,消防专业技术人员解读了《消防法》及政策法规,详细讲解了宗教活动场所用电、用气安全及消防器材使用方法,如何预防火灾、扑救初步火灾、正确报警、发生火灾逃生自救、组织人员疏散等知识及引发火灾的各种原因、火灾带来的危害等常识。同时,结合今年宗教活动场所和民间信仰试点场所存在安全隐患,逐一分析原因,提出工作要求,特别是对全市宗教活动场所消防安全三年整治工作提出具体要求,进一步明确场所主体责任,乡镇(街道)及各县区民宗局监管责任。
    培训班还组织全体参训学员开展了消防安全应急演练,通过现场组织逃生、急救、灭火等,使每位学员全面掌握了火灾逃生、救援、灭火等技能,有效提升消防安全意识和应急救援能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章