您现在的位置:政务信息地方动态

海东市党政代表团赴海北州考察学习民族团结进步创建工作

在国家民委考核验收海东创建全国民族团结进步示范市之际,7月6日至7日,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云带领海东市党政代表团,赴全国民族团结示范县——海北州门源县,考察学习民族团结进步创建工作。

代表团一行先后来到门源县南关清真大寺、阴田乡上阴田清真寺和藏传佛教珠固寺,通过听取介绍、实地查看、观看展板等形式,学习观摩门源县民族团结进步创建和寺院管理工作,听取当地民族团结进步创建工作的典型做法及经验介绍,大家认真看,仔细问,在对比中找差距、找方位、找标杆,在学习中收获经验。

代表团认为,门源县高度重视民族团结进步创建工作,将创建工作融入全县经济社会发展全过程,形式多样、内容丰富、特色鲜明,有力推动了民族地区经济社会持续健康发展,值得我们学习。海东将以此次观摩学习为契机,认真借鉴门源县在民族团结进步创建及民族宗教事务管理工作中的好思路、好做法、好经验,进一步理清工作思路、创新工作举措、提升工作水平,推动海东市民族团结进步创建工作深入开展。

在门源期间,代表团一行还考察了生态文明建设情况,对门源县优越的人居环境、良好的自然生态、协调发展的城乡面貌表示赞赏。认为,门源县和海东市在生态环境方面有很多相似性,其利用良好生态发展文化旅游产业的做法和经验可学可鉴,回去后,要认真消化吸收,把门源县的先进经验、做法和亮点运用到实际工作中,努力开创海东生态文明建设和文化旅游产业新局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章