您现在的位置:政务信息地方动态

海东市启动民族团结进步全媒体大型采访活动

为全面、集中宣传和展示海东市各民族群众手挽手、肩并肩,在致富奔小康的路上共同努力奋斗的民族团结画卷,6月15日,海东市启动以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的“醉美海东行”和“最美河湟藏乡行”全媒体大型采访活动,中央驻青媒体和省垣16家媒体40多名媒体工作者参加此次采访活动。

此次大型采访活动包括“中华民族一家亲、同心共筑中国梦•醉美海东行”和“民族团结花正艳•最美河湟藏乡行”两大板块。旨在深度挖掘各民族间“你中有我、我中有你、你离不开我、我离不开你、谁也离不开谁”的命运共同体,奏响“共同团结进步、共同繁荣发展”的和谐凯歌,在相互尊重、相互理解、相互包容中凝聚力量,在河湟大地齐心协力绘就一幅各民族共同团结进步的壮美画卷。采访活动时间为6月15日至19日,通过在海东市两区四县全方位、多角度采访,进一步展示近年来海东市民族团结工作的发展成果。全媒体采访报道团以基层走访调研和采访的方式,从海东市平安区出发,立体化宣传海东民族团结创建工作取得的宝贵经验和重大成果,讲好海东各民族手足相亲、守望相助的精彩故事,为新海东在兰西城市群节点快速崛起汇聚起正能量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章