您现在的位置:政务信息地方动态

海东市考察组赴海南州西宁市考察学习民族团结进步创建工作

4月18日至24日,海东市组织由各县(区)统战部长、创建办专职副主任、市创建办工作人员组成的考察组,赴海南州、西宁市考察学习全国民族团结进步示范市(州)创建工作经验和做法。

考察组一行先后听取了海南州、西宁市创建工作经验介绍,实地考察观摩了民族团结进步教育基地、乡镇、企事业单位、学校、村社、医院、消防部队、寺院等21个创建“八进”示范单位。考察组成员边走边看,边听边问,边学边记,虚心求教,翻阅资料,拍照记录,观看视频。通过考察学习,开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思路。大家一致认为,海南州、西宁市在创建民族团结进步示范市州建设中领导高度重视、载体丰富、措施有力、成效显著。海南州举全州之力抓创建,全面落实“一把手”责任,思路清晰,目标明确,各单位创建意识强、创建宣传氛围浓、档案整理规范、工作落实有力,创建办工作力量强、经费投入多;西宁市创建工作站位高,创建与创城目标相容、载体联动,效果明显。
  
考察学习结束后,考察组各成员结合考察情况谈体会、找查距、谋打算,大家认为,这次考察触动很大、收获颇多,海东市创建工作在领导重视、氛围营造、示范点打造、档案资料整理等方面还存在一定的差距和短板。大家表示,下一步将以问题为导向,把考察学习成果转化为推进全国示范市创建的强大动力,着力解决好市、县(区)创建工作中存在的突出问题,按照省级创建工作先进县(区)考核标准和全国民族团结创建考核标准要求,进一步理清思路,强化领导,强化工作力量,整合创建资金,突出特色,补齐短板,打造亮点,全力推进海东市全国民族团结进步示范市建设,如期实现全国民族团结进步示范市目标。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章