您现在的位置:政务信息地方动态

海西州藏传佛教教职人员培训班在浙江杭州举办

为认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步加强藏传佛教教职人员思想教育引导工作,海西州民宗委积极争取浙江援青智力项目,近日,组织全州40名藏传佛教教职人员赴浙江省杭州市参加培训。

培训班采取专题讲座、现场教学、参观考察等方式进行,邀请专家学者围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、民族宗教问题概述、新时代总体国家安全观与我国民族宗教问题、坚持佛教中国化方向、精神脱贫等内容作了深入细致讲解。同时,组织参训学员赴“两山”理论发源地安吉余村,革命圣地嘉兴南湖,杭州城市阳台、城市规划馆、乌镇互联网大会会址等,观看习近平总书记“绿水青山就是金山银山”专题纪录片,参观南湖纪念馆珍贵史料、现代新型城市的发展变化,深刻领会了“两山”理论内涵,深入了解了中国共产党艰辛而伟大的革命历史和红船精神以及科学技术所带来的进步和便利。在“海天佛国”普陀山,参观了普济寺、法雨寺庙、紫竹林,南海观音,自发集体诵经为伟大祖国祈福,祝福祖国国泰民安。

此次培训安排紧凑、内容丰富,重点突出、形式多样,使参训学员增长了见识、开拓了视野,亲身感受到祖国日新月异的发展变化以及经济社会发展取得的巨大成就和丰厚的中华文化底蕴,进一步强化了维护民族团结、社会和谐稳定意识,铸牢了中华民族共同体意识,收到了良好效果。
    参训学员纷纷表示,回去后一定要发挥好作用,将培训中所见所闻和感受告诉家乡的各族群众,更加坚决反对境外分裂势力,自觉维护民族团结、社会稳定、祖国统一、法律尊严,营造良好的社会环境,共同建设好美丽家乡。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章