您现在的位置:政务信息地方动态

海南州编印《藏传佛教阐释社会主义核心价值观读本》(藏汉双语)

12月24日,海南州委统战部、州民宗委、州佛教协会举行《藏传佛教阐释社会主义核心价值观读本》(藏汉双语)发放仪式,向全州426个行政村和141座藏传佛教寺院发放《读本》2万册,全州所有村社、寺院平均40余册。

海南州在全州范围内精心组织有学识、有造诣、有影响的9名经师(堪布),围绕社会主义核心价值观,分别从国家、社会、个人三个层面,紧密结合藏传佛教教义教规,旁证博引,引经据典,对社会主义核心价值观作出符合时代,贴近实际,通俗易懂的阐释和注释,历时七个多月编写完成《藏传佛教阐释社会主义核心价值观读本》。《读本》紧扣时代主旋律,既有理论的高度,也有现实的指导;既紧扣核心要素,又符合教义教规;通俗易懂,贴近广大宗教教职人员和农牧民群众的生活实际,是一本普及社会主义核心价值观和牢固树立爱国主义教育的重要参考。

《读本》的普及将对全州藏传佛教界和农牧民群众充分认识培育和践行社会主义核心价值观重大意义,深刻理解社会主义价值观的科学内涵,实现中国梦提供强大的精神动力,使广大宗教教职人员和信教群众自觉成为社会主义核心价值观的践行者和传播者,为全州改革发展和社会稳定、推进民族团结进步创建工作、发挥正能量等方面起到积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章