您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州召开2018年度全州统战部长民宗局长会议

近日,果洛州召开2018年度全州统战部长民宗局长会议,传达学习全省统战部长、民宗委主任(局长)会议精神,全面总结2017年统战民宗工作,安排部署2018年重点工作任务,签订2018年度寺院社会管理目标考核责任书。会上,表彰了全州寺院社会管理目标考核先进集体、优秀寺院社会管理干部及全州统战民宗信息工作先进集体和个人。州委、州政府分管领导出席会议并讲话。

会议指出,2017年,全州统战民宗部门深入贯彻落实中央和省州委关于统战民宗工作的一系列重大决策部署,以落实《统一战线工作条例》为主线,以民族团结进步先进区为抓手,以依法加强宗教事务管理为重点,统筹推进统一战线和民族宗教各领域工作,为建设富裕文明和谐美丽新果洛提供了广泛的力量支持。

会议要求,2018年,全州统战民宗工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣学懂弄通做实十九大精神这个首要任务和工作主线,全面贯彻落实中央和省州委关于统一战线重大决策部署,高举大团结、大联合旗帜,围绕创建全国民族团结进步示范州的目标,团结引导广大统一战线成员深化政治共识,维护社会和谐稳定,推进民族团结进步,加强宗教事务管理,促进非公经济健康发展,统筹推进统战民宗各领域工作,为助推“四个转变”和实现州委、州政府确定的各项目标任务凝聚共识、汇集力量,努力开创全州统一战线工作新局面,为富裕文明和谐美丽新果洛建设做出新的贡献。
 
州委统战部、州民宗委、州佛协、州创建办和州委各部委、州直机关、省驻州各单位负责人及各县统战部长、分管副县长、民宗局长参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章