您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办宗教教职人员政策法规培训班

9月27日至30日,西宁市民宗委举办宗教教职人员和民管会成员政策法规培训班,全市道教、基督教、天主教教职人员和民管会成员、宗教干部共52人参加培训。

培训班邀请省内有关专家学者,围绕党的民族宗教政策、习近平新时代中国特色社会主义思想、中华优秀传统文化滋养精神品质、《宗教事务条例》解读,宗教活动场所审批管理、安防、消防知识等内容作了深入细致的讲解,还组织学员进行了交流发言。培训班内容丰富、重点突出、深入浅出,针对性强,学员们受益匪浅,学到了新知识,拓展了新视野,注入了新观念。

参训学员认为,当前,中国特色社会主义进入了新时代,作为民管会成员和宗教教职人员要不断强化学习,用知识武装自己,既要加强宗教知识学习,又要加强党的方针政策、法律法规的学习,依法开展宗教活动;要高举爱国爱教旗帜,担负起宗教中国化方向的时代责任,认真践行社会主义核心价值观,集聚社会正能量,宣讲政策法规,引导信众正言正行。大家纷纷表示,作为一名好的宗教职人员,要遵守国家的法律法规,遵守宗教教法、戒律,守法和持戒同样重要;作为宗教活动场所民管会成员,要切实履行好职责,认真执行寺院安全巡逻等治安制度,切实加强宗教教职人员管理,道教要注重道风道貌建设,基督教、天主教要重点做好境外渗透防范、外来传教人员管控等工作,不断提高宗教活动场所自我教育、自我管理、自我解决问题的能力。
    通过培训,进一步提高了道教、基督教、天主教教职人员和民管会成员、宗教干部的民族宗教政策、法律法规、宗教学识水平,增强了爱国意识、法制意识,为促进宗教与社会主义社会相适应起到助推作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章