您现在的位置:政务信息地方动态

民族团结一家亲 携手抗“疫”显真情

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国各族人民的心,“疫情就是命令、防控就是责任”,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作这场特殊的战役中,西宁市各族群众积极响应号召,各尽所能,以实际行动参与、助力疫情防控阻击战,涌现出各族群众互帮互助的一个个温暖人心,凝聚人心,汇聚力量的感人故事,谱写了各族群众众志成城,团结一心,携手共抗疫情的民族团结奋斗篇章。

西宁市是一个多民族聚集、多宗教并存、多文化交融的高原省会城市,各民族在长期交往交流交融中形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的命运共同体。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,西宁市各族群众用自己最朴实的行动感动着奋斗在一线的每一个工作人员,为这场战“疫”奉献着自己的力量。全国民族团结进步先进个人王学礼助力社区疫情防控,疫情刚开始就给社区援助了5000元,先后两次为社区送去大量消毒液,并嘱咐社区工作人员“防控工作靠你们,自己要加倍防范,别舍不得用消毒液,一定要勤消毒,不够的话,我去想办法。”暖心的话语让社区所有工作人员心里感觉暖暖的。当被问及自己坚持做这些事的理由时,他说:“中华民族是一个大家庭,一家人都要过上好日子。这话是习总书记说的,也是我的心声。”疫情当前,王学礼以高度的大局意识、责任意识展现了一名少数民族党员干部的气度风范。交通巷烤馕店维吾尔族老板海比尔,看着街道、社区的工作人员每天楼上楼下入户登记、宣传,在辖区张贴宣传海报,24小时坚守岗位,决定为奋斗在一线的工作人员送去自己的一份感谢2月7日,海比尔早早架起了炉子,和面揉面,前前后后用了3个多小时,为每天都吃泡面的工作人员做了200热气腾腾的馕,送到街道办事处,并叮嘱大家“趁热吃,多着呢!吃饱了,再干活!”74岁土家族退休党员覃世芬,在得知社区招募疫情防控志愿者时立即联系社区申请加入。社区工作人员担心她年事已高劝她回去时,她总说:“没事,我身体好不用休息,我在这多值守一天,你们的负担就会轻一点,你们就有调休身体的机会。”自2月1日值守以来,从未缺席,始终忙碌在小区劝返点上。

连日来,各民族同胞“你护我平安,我给你温暖”,齐心协力抗疫情,团结一心战病毒,感动每天都在发生,温情时时都在上演,不断书写联防联控的团结佳话,有效筑牢疫情防控的民族防线。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章