您现在的位置:政务信息地方动态

海东市在省外少数民族务工人员中开展党的十九大精神及政策法律宣讲活动

为深入学习宣传党的十九大精神和省十三届二次全会精神,11月份,海东市抽调市县民族宗教、就业部门业务骨干、法律工作者和知名宗教界人士,组成3个政策法律宣讲团,分赴西安、郑州、合肥、武汉、成都、石家庄、重庆、天津等省会城市和直辖市,在该市到省外从事拉面经济的少数民族务工人员中开展党的十九大精神和政策法律宣讲活动,通过精准式思想引导补课,消除了宣传空白点,实现了学习宣传全覆盖。

宣讲团每到一个城市,加强与当地民宗部门和化隆循化两县驻外办事处联系,全面了解从事拉面经济人员在当地的生产生活情况,并通过召开座谈会、入户宣传等方式开展党的十九大精神以及政策法律宣传教育。同时,针对拉面经营户反映的子女入学、办证等实际困难和问题,及时与当地民宗部门沟通协调,疏通渠道,搭建平台。宣讲期间,宣讲团成员围绕十九大精神内涵和民族宗教、法律法规、就业政策及诚信经营等方面开展培训宣讲,达到了预期目的,受到了当地民宗部门和拉面经营户的好评,认为这次宣讲活动很及时、很到位,效果很明显,强烈要求今后多开展此类宣讲活动。

宣讲活动中,近300名海东市在省外从事拉面经济的少数民族务工人员参加座谈和培训宣讲,慰问拉面经营户45家,发放慰问金22500元。宣讲活动的开展为深入学习宣传党的十九大精神,加强与省外各城市民宗部门的沟通协调,进一步做好少数民族流动人员管理服务工作,教育引导外出少数民族务工人员更好的融入当地经济社会发展起到了积极的促进作用,得到当地民宗部门的大力配合和高度认可,在广大外出务工人员中引起强烈反响,他们纷纷表示,在今后经营和生活过程中,一定做到依法合规,为当地经济发展贡献力量,为海东市树立外出务工人员良好形象。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章