您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办全市伊斯兰教界人士培训班

近日,西宁市举办全市伊斯兰教界人士培训班,全市80名伊斯兰教界人士和各县民宗干部参加培训。

培训班邀请相关部门和高等院校民族宗教和法学专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、伊斯兰教中国化的法治保障、新修订《宗教事务条例》《宗教教职人员备案方法》、寺院综合管理、宗教活动安全防范知识、道德讲堂《建德报道、谦逊守诚》、绿色发展等内容作了全面深入系统的解读。同时,组织参训学员赴大通县现场观摩学习两座清真寺在依法管理、消防安全、寺院财务公开、文化墙建设及落实法律进寺院等方面取得的经验做法和特色亮点。

通过培训,进一步提高了全市伊斯兰教界人士的民族宗教政策理论水平,增强了法律法规意识和“四个意识”,提高了民主管理宗教活动场所、依法开展宗教活动的能力,促进了伊斯兰教与社会主义社会相适应。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章