您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市湟源县开展清真食品专项检查回头看

为认真贯彻落实省民宗委关于在春节期间开展清真食品专项检查的通知要求,2月22日,西宁市湟源县民宗、市场监管部门组成联合执法组,对清真食品专项检查活动落实情况进行回头看。
期间,执法组对青海吉有湟源陈醋实业有限公司、青海湟源日月山醋业有限责任公司和青海湟源馨源醋业有限公司三家企业继续违规使用清真标识现象进行现场正面教育引导,再一次普及清真食品的界定和清真标识的使用范围,明确指出“清真”概念泛化的现实危害性和潜在风险,不利于各民族间交往交流交融、民族团结和社会稳定,教育引导其理性看待清真食品,不得盲目炒作清真概念,并依据《青海省清真食品生产经营管理条例》对违规企业负责人进行行政约谈,下达企业整改通知书,责令限时整改,下架处理违规使用清真标识的产品278件。
通过此次回头看,进一步规范了全县辖区清真食品市场秩序,增强了生产经营者的知法、守法和自律意识。   (政法处)
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章