您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办全市创建工作业务骨干培训班

为进一步加强西宁市民族团结创建工作干部队伍建设,提升民族团结进步创建工作干部的履职能力和工作水平,近日,西宁市举办全市创建工作业务骨干培训班,全市创建工作一线的70名业务骨干参加培训。

培训班采用专题讲座、现场教学、讨论交流相结合方式进行,邀请专家学者、相关领导紧紧围绕《习近平关于民族工作的重要论述》《我省创建民族团结进步先进区的思想基础》《巩固创建成果、提升创建成效》《青海省促进民族团结进步条例》《民族团结进步大省建设》《中华民族共同体意识的培育》等内容作了深入详细的专题讲解,并组织学员前往西宁市民族团结进步教育基地中国工农红军西路军纪念馆、湟源县小高陵精神展览馆和湟源县日月藏族乡克索尔村,实地观摩学习民族团结进步创建工作先进经验。

此次培训班虽然时间短,但培训内容丰富、重点突出,主题鲜明,深入浅出,有较强的针对性、操作性,学员们受益匪浅,培训效果明显。大家一致认为,通过培训学习,学到了新知识,拓展了新视野,注入了新观念既深刻理解了民族工作的重要性,又领悟了民族团结进步创建工作的全新理念,为进一步提升履职能力,巩固创建成果,推动创建工作纵深开展起到了积极促进作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章