您现在的位置:政务信息地方动态

海东向全国110个地级市发函共同做好“拉面人”复工复产工作

227日至28日,海东市委统战部、市民宗委向北京、上海、天津、广东、江苏等25个省市自治区的110个地级市发出《关于协助做好青海海东籍“拉面人”复工复产工作的函》,6个方面认真协调对接,帮助支持海东籍“拉面人”尽快复工复产。

一是帮助“拉面人”享受当地优惠政策。围绕“拉面人”返岗复工后面临的用工难、进料难、资金难等问题,协调推动将拉面餐饮业纳入现阶段复工复产的“大盘子”,从政务服务到金融支持,从房租税费到用工社保,使“拉面人”同等享受当地出台的各种优惠政策。二是协调解决“拉面人”的资金困难。当地出台的积极有为的财政政策和更加灵活适度的金融政策,特别是在复工复产中为小微企业提供金融贷款和各种帮扶资金支持方面切实向拉面产业倾斜。三是帮助解决“拉面人”就医、子女入学等问题。协调相关部门,继续在“拉面人”就医、子女上学等方面按相关政策给予帮助,使他们在疫情防控的特殊时期更加感受到党和政府关怀,更好地融入当地经济社会建设。四是提供“拉面人”返岗后的服务保障。协调当地相关部门,为海东籍“拉面人”返岗后提供必要的体温监测、防护等方面的服务保障。五是共同加强“拉面人”教育管理。继续将“拉面人”纳入当地社区网格、强化属地管理,加强教育引导,确保“拉面人”自觉遵守当地疫情防控和复工复产相关规定及要求,自觉遵守相关法律法规,积极参加公益慈善活动,使“拉面人”成为抗疫和生产的生力军。六是加强信息共享。及时通报有针对性的工作和掌握的最新情况、需要两地配合协调的相关情况,双向发力,共同做好工作。
    函件发出后,迅速得到各地统战民宗部门积极响应,表示将携手做好“拉面人”复工复产,将当地出台的相关优惠政策向拉面产业倾斜,尽力解决“拉面人”返岗复工后面临的实际困难,进一步加强“拉面人”教育管理,取得疫情防控和经济发展双胜利。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章