您现在的位置:政务信息地方动态

海东市召开全市统战部长民宗委主任(局长)会议

313日,海东市召开统战部长民宗委主任(局长)会议,传达学习全国、全省统战部长民宗委主任(局长)会议、省委藏区工作领导小组(扩大)会议精神,省委王建军书记,省委常委、统战部长公保扎西,省人大常委会副主任、市委鸟成云书记关于统战工作重要批示精神,总结2019年度工作,部署2020年度重点任务。

会议指出,2019年,全市统战民宗工作紧紧围绕中心、服务大局,呈现出团结、奋进、开拓、创新的良好局面。一是强化政治引领,团结奋斗的共同思想政治基础更加巩固。二是广泛凝心聚力,服务中心大局的作用更加凸显。三是坚持开拓创新,统一战线各领域工作的广度深度更加拓展。四是加强队伍建设,统一战线事业高质量发展的基础更加坚实。

    会议强调,2020年全市统战民宗工作要突出“民族团结进步示范市巩固提升、城市民族工作、宗教领域依法治理”三个重点,着力转变理念、狠抓落实、完善机制、创新方法,统筹推进统战民宗工作提质增效,为新青海新海东建设作出新贡献。围绕落实总体思路,在理论武装上下功夫、在转变理念上下功夫、在创新方法上下功夫、在作风建设上下功夫。围绕统战民宗工作目标要求,着力在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想上取得新收获。着力在推进民族团结进步示范市巩固提升上取得新突破。着力在推进新时代城市民族工作上取得新成效。着力在推进宗教领域依法规范管理上取得新作为。着力在推进各界代表人士工作上取得新提高。着力在形成合力、建强队伍上取得新提升。

会议对2019年度全市统一战线工作优秀单位及实践创新单位、全市创建和谐寺院先进集体和先进个人、统战民族宗教系统优秀调研成果、统战民族宗教信息工作优秀个人进行表彰奖励。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章