您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州率先实现“国旗进宗教活动场所”全覆盖

    7月份以来,黄南州统战民宗部门和佛教协会积极响应中国佛教协会关于在宗教活动场所挂国旗的倡议,制定《实施方案》,通过加强组织领导、明确工作职责、争取项目资金等举措,在全州111座宗教活动场所建设旗台,升挂国旗,率先在全省范围内实现“国旗进宗教活动场所”全覆盖。

    黄南州结合“民主法治寺庙”“和谐寺庙”“民族团结进步进寺庙”创建及“百寺千讲”宣教活动,在广大宗教教职人员中深入开展《宪法》《中华人民共和国国旗法》等法律法规的学习宣传,要求宗教教职人员和信教群众尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严。

    “国旗进宗教活动场所”是宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教教职人员和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,对于进一步增强国家意识、公民意识,铸牢中华民族共同体意识,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感具有重要的现实意义。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章