您现在的位置:政务信息地方动态

海南州宗教界开展金秋济困助学活动发放助学金6万余元

深入贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,海南州宗教界弘扬“利乐众生,乐善好施”公益慈善精神,深化“活佛高僧发挥作用,与党同行服务群众”活动。8月30日,海南州宗教界开展金秋济困助学活动,为10名贫困家庭学生发放助学金60670元,州35座藏传佛教寺院58名活佛、高僧和民管会负责人,受助家长和学生参加活动。

今年以来,海南州宗教界积极响应党委、政府号召,发扬扶贫济困优良传统,开展济困助学活动,共筹集各寺院和宗教界人士助学基金30余万元,计划每年对贫困学生进行济困助学。为确保每一分助学金发放到真正需要帮助的学生手中,坚持“严格把关、规范流程、公开透明”原则,对申请受助学生情况进行认真核对,最终审查并确定捐助名单。10名贫困家庭学生每人每年获得数千元至上万元不等的助学金,切实把有限的助学金发放给最需要帮助的优秀贫困学生。 

海南州宗教界开展济困助学活动,旨在受助学生珍惜来之不易的学习机会,珍惜社会关爱,把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,勤奋笃学,立志成才,早日为社会进步与发展贡献力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章