您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州开展第6个民族团结进步宣传月活动

8月份,果洛州以手牵手创建民族团结进步示范州,心连心打造幸福平安和谐新果洛为主题,在全州范围内广泛开展第6个民族团结进步宣传月和宣传日活动,全力助推创建民族团结进步示范州。

活动期间,果洛州在报刊、广播、电视等主流媒体,开设“民族团结进步进行时”“民族团结进步格桑花开”等专题专栏;在城镇、乡村、社区、寺院等人流量较大的街区、广场和车站等,悬挂张贴藏汉“双语”横幅标语,设立展板、宣传专栏,广泛宣传党的民族政策理论、法律法规和民族团结进步知识、《果洛藏族自治州自治条例》《果洛藏族自治州民族团结进步条例》等。全州共悬挂横幅700余条,设立展板3500块,专栏350个,举办民族团结文艺演出7场。同时,以机关、企业、社区、乡村、学校、寺院、家庭、军(警)营、市场、工地等为重点,深入推进民族团结进步教育“十进”活动,针对不同群体设计不同宣教方法和内容,大力宣传开展民族团结进步创建活动的好做法、好经验、好典型,有效提升了广大干部群众参与民族团结进步创建活动的积极性和主动性。

8月20日,州直机关70多家单位集中上街,采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,开展民族团结进步宣传日活动,宣传党的民族政策和《民族区域自治法》《果洛藏族自治州民族团结进步条例》等法律法规,使广大干部群众进一步了解和掌握了党的民族政策,增强了民族团结进步意识。同时,全州6县也开展了内容丰富、形式多样的宣传日活动。宣传活动的开展,在全州掀起了民族团结进步宣传的高潮,干部群众纷纷表示,通过宣传,使我们进一步增强了对民族政策的了解,深化了对民族团结进步的认识,今后要进一步维护安定团结的政治局面,做维护民族团结的模范,齐心协力助推民族团结进步示范州创建活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章