您现在的位置:政务信息地方动态

全国第六届因明学后备人才培训班在班禅因明学院举办

8月5日至11日,中国逻辑学会因明专业委员会、青海省因明学会在海东市循化县班禅因明学院举办全国第六届因明学后备人才培训班,来自中国社科院、清华大学、中国人民大学、杭州佛学院、峨眉山佛学院等科研机构、高等院校和宗教院校的50余名学员参加培训。
培训班以理论学习与实践训练相结合为重点,汉藏文化交融为特色,邀请在藏传佛教因明学领域造诣深刻的高校教授、专家学者、法师堪布等围绕量理概论、摄类学辨析、汉传因明、一带一路上的藏传因明等主题进行授课。期间,还组织学员参观世界吉祥万佛塔、十世班禅大师故居、文都大寺等藏传佛教寺院和文保重点单位。学员们纷纷表示,作为因明学研究者,肩负的使命光荣,弘扬因明文化任重道远,今后将为拯救这一学科付出自己的精力,同时为维护民族团结、宗教和睦、社会和谐奉献自己应有的贡献。
因明学后备人才培训班由中国逻辑学会因明专业委员会和青海省因明学会组织举办,每一年举办一次,自2012年以来,已连续举办六届。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章