您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州藏传佛教领域“百僧联百户”活动取得新成果

 2016年以来,黄南州持续在全州藏传佛教领域开展“我为精准持贫尽善心”和“百僧联百户”等活动,发动热心慈善事业的宗教界人士,通过与扶贫部门对接,筛选因病因灾致贫、因残致贫、确需帮助的家庭和个人,结成“一对一”帮扶对子,“量体裁衣”“一户一策”,采取捐资、捐物、牵线搭桥相结合的方式,多渠道开展精准扶贫。

2018年全州藏传佛教界98名活佛和高僧大德自觉加入“百僧联百户”活动,主动与100名贫困群众联谊结对,主动深入贫困户家中,通过走访慰问、捐资捐物、宗教布施等多种形式,广泛开展了慈善公益活动。截止目前,全州206名热心公益慈善事业的宗教界人士同208户贫困户建立了结对帮扶关系,受益群众达378人,各类帮扶资金累计达85万元。活动的开展,充分体现了藏传佛教界“爱国爱教、乐善好施、持贫济困”的优良传统,维护了藏传佛教良好形象,在全州藏传佛教界和广大信教群众中赢得了一致好评。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章