您现在的位置:政务信息地方动态

海北州刚察县沙柳河镇成立“五老”双语评审监督委员会助推双语和谐工作

海北州刚察县沙柳河镇从创建全国双语和谐乡村(社区)示范点工作以来,把“双语”和谐创建工作延伸到全镇各个领域,鼓励全民参与创建工作,发挥应有作用。

该镇果洛藏贡麻村村委成立了由13名“老党员、老干部、老村民、老兽医、老调解员”组的“五老”藏汉“双语”评审监督委员会,对村级各项事务进行监督,村“两委”各项决议进行评议,并鼓励广大村民,使用本民族语言文字的同时,学习汉语普通话和规范汉字,以便拓宽信息渠道,提高接受能力。

“五老”评审监督委员会成员熟练应用藏汉“双语”,协助村“两委”开展工作,为农牧民提供服务,不但提高了村干部为民服务的效率,而且为该村全方位、多层次开展双语和谐工作打下了基础,开辟了路径。

“五老”评审监督委员用藏汉双语和最接地气的方式,给农牧民群众传授了实用技术和法律常识等,增强了群众的致富能力,还助推了该镇创建双语和谐乡村(社区)示范点工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章