您现在的位置:政务信息地方动态

大通县召开第六次民族团结进步表彰暨第四批示范点命名挂牌大会

12月21日,大通县召开第六次民族团结进步表彰暨第四批民族团结进步示范点命名挂牌大会,总结全县民族团结进步先进区创建工作,安排部署下一阶段工作任务。会上表彰了36个民族团结进步模范集体和58名模范个人,命名挂牌172个民族团结进步示范单位。

大通县自开展民族团结进步先进区创建工作以来,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,高起点谋划,全方位推动,顺利完成了各阶段工作任务,创建工作取得阶段性成效,全县各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面不断得到巩固和发展。

会议对做好新时代对民族团结进步创建工作提出新要求,一是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将创建工作与全面落实“四个扎扎实实”重大要求贯穿起来,与着力推进“四个转变”发展新思路统一起来,与忠实践行“两个绝对”要求结合起来,进一步提高对创建工作重要性的认识。二是持续加强创建工作宣传教育,有力推进创建“十进”活动,做好典型选树和巩固提高工作,健全完善创建工作机制,汇聚创建工作合力,不断拓展延伸创建成果,用新作为实现民族团结进步事业新气象,创新推动民族团结进步创建工作常态化、规范化。

各乡镇党委,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人,驻军(警)部队负责同志,以及受表彰的模范集体、模范个人和命名挂牌的示范单位代表近400人参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章