您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市宗教界积极捐款捐物助力疫情防控工作

疫情发生以来,西宁市宗教界积极响应党和政府号召,坚决贯彻落实省市委部署要求,严格按照省委统战部和省民宗委工作要求,认真落实宗教活动场所各项疫情防控措施,弘扬宗教界爱国爱教和扶危济困的优良传统,积极捐款捐物奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

截至目前,全市宗教界累计捐款捐物价值571.175万元(捐物2.75万元)。其中:佛教界捐款127.9万元;道教界捐款7.01万元,捐物0.57万元;伊斯兰教界捐款425.565万元,捐物2万元;基督教界捐款3.9万元;天主教界捐款4.23万元。专项用于武汉和省市县(区)抗击疫情防控工作。各宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众积极主动看望慰问疫情一线工作人员,为他们送去“爱心午餐”、口罩、消毒液、方便面、牛奶等物资,为疫情防控贡献宗教界的爱心和力量。

全市宗教界人士纷纷表示,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,将充分履行宗教界的社会责任,以更加积极的态度应对疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣、不恐慌,鼓励广大信众传递正能量,大力弘扬中华民族优秀传统美德,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章