您现在的位置:政务信息地方动态

海东市组织伊斯兰教代表人士赴海北州门源县考察学习团结开寺经验

为进一步提升依法管理伊斯兰教事务的水平,近日,海东市委统战部、市民宗委组织伊斯兰教代表人士、统战民宗干部一行19人,赴海北州门源县考察学习和谐寺观教堂创建、依法管理宗教事务以及伊斯兰教清真寺团结开寺等工作。

考察团先后到门源县浩门镇南关清真寺、阴田乡上阴田清真寺,通过实地参观、听取介绍、翻阅资料、座谈交流等形式,详细了解了门源县在伊斯兰教事务规范管理、团结开寺中的先进经验和社会成效,亲身感受了多年来南关清真寺几个教派和谐共处,共同礼拜的团结典范,上阴田清真寺新老派轮流交叉聘请阿訇开学等管理新模式,感触颇丰,收益匪浅。大家认为,门源县始终以依法管理为抓手,以规范管理为目标,创新举措,完善制度,伊斯兰教事务管理工作日趋规范化,持续保持了伊斯兰教领域和谐稳定、和顺有序,各清真寺规范管理已成为常态,为我们提供了可借鉴的模式和方法。
    通过考察学习,进一步开阔了视野,增长了见识,拓宽了思路,找出了差距,深受启发和教育,考察团成员纷纷表示,今后一定要积极倡导各教派间互相尊重,相互包容,学习借鉴门源县坚持伊斯兰教清真寺团结开寺、求同存异的实践经验和管理理念,进一步查找全市伊斯兰教工作中存在的问题和不足,强弱项,补短板,努力推进全市伊斯兰教事务管理工作再上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章