您现在的位置:政务信息地方动态

海东市集中宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

为增进藏传佛教界人士、信教群众及驻寺干部对中央第七次西藏工作座谈会精神的认知认同,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,海东市制定《关于中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲工作方案》,以藏传佛教界代表人士及涉藏地区群众为宣讲对象,组织开展中央第七次西藏工作座谈会精神集中宣讲活动。

期间,市委统战部有关领导赴六县区12个重点乡镇、12个藏传佛教寺院进行“七次会”精神宣讲活动,接受宣讲的僧俗群众达1万余名。邀请省委党校专家,在海东市藏传佛教界代表人士爱国主义教育专题培训班上集中宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,各县区藏传佛教寺院活佛、经师、民管会主任、副主任及成员、驻寺干部共400余名学员参加。宣讲以通俗易懂的语言,结合海东宗教工作实际,从政治和大局的高度,从现实和历史的角度,围绕中央第六次座谈会以来涉藏地区取得的历史性成就和全方位进步,对中央第七次西藏工作座谈会精神作了全面系统解读,使全市藏传佛教界代表人士深刻理解“七次会”的重要意义、新时代党的治藏方略及推进藏传佛教中国化的决策部署。
    宣讲活动既有理论深度,又有实践广度,也微观解读,不仅增强了宣讲的针对性、生动性和实效性,更让信教群众听得懂、听得进,入耳入脑入心、产生思想共鸣,取得了良好效果。在聆听宣讲后,很多群众纷纷表示,这样的宣讲接地气、更提气,真正让宣讲贴近实际、走进了群众;化隆县夏琼寺寺管会干部优拉说,要认真贯彻落实好会议精神,在寺院组织开展丰富多彩的宣传宣讲活动,使会议精神深入人心;乐都区佛协秘书长赵元红说,今后工作中要以民族团结为着力点,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强政策宣传和引导,铸牢中华民族共同体意识;市佛协会长嘉仪说,要坚持藏传佛教中国化方向,推动藏传佛教文化与时代共进步、与社会同发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章