您现在的位置:政务信息地方动态

海东市启动民族团结进步宣传月活动

9月17日,海东市民族团结进步宣传月活动暨民族团结进步创建+融合发展启动仪式平安区举行。

海东市在平安区设主会场外,其他5个县区还分别设了分会场,参加活动的各单位、各部门充分利用单位微信公众平台、悬挂横幅标语、开展知识问答等宣传活动,大力营造宣传月的舆论氛围,唱响了民族团结进步的主旋律,传播了民族团结进步的正能量。启动仪式上,文艺工作者表演了舞蹈、花儿、青海小调、撒拉族女子群舞等精彩丰富的节目,赢得了现场群众的欢迎和好评

今年宣传月活动的主题是持续深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识。主要任务是以学习贯彻省委、市委全会为重点,掀起打造青藏高原民族团结进步示范新高地的热潮;以总结回顾全市创建工作经验为切入点,广泛开展感恩奋进教育;以大力宣传民族团结进步先进典型为抓手,营造全民争先创优的良好氛围;以深入开展各类群众性民族团结进步主题活动为载体,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;以全面开展创建“十进”活动为依托,促进宣传教育全覆盖。

  近年来,海东市委市政府高度重视民族团结进步创建工作,始终把民族团结进步创建作为关乎全局、关乎根本、关乎长远的大事来抓,举全市之力,高标准、多层次、全领域纵深推进创建工作。经过持续努力,于2019年12月成功创建全国民族团结进步示范市,打造了一批国家级民族团结进步创建示范点,带动了全市民族团结进步创建工作的全面推进,走出了具有海东特色的民族团结进步创建之路。民族乡村建设步伐不断加快,少数民族群众生活水平稳步提高,各族人民平等相待、和睦相处,呈现出经济发展、社会和谐、民族团结、各项事业蓬勃发展的良好局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章