您现在的位置:政务信息地方动态

大通县召开创建民族团结进步先进区工作推进会

5月4日,大通县召开全县创建民族团结进步先进区工作推进会,安排部署2018年重点工作,通报全县创建工作推进情况和存在的主要问题,并对下一阶段工作提出具体要求。

会议指出,全县创建工作还存在认识不到位、重视不够,与中心工作结合还不紧密,档案资料整理归档不规范,宣传氛围营造力度不够,永久性示范点创建工作滞后等问题。下一步工作中要践行“两个绝对”,铸牢思想基础,强化组织领导;突出群众主体,加强氛围营造,共创共建共享;严格创建标准,打造示范典型,发挥引领作用;加大工作力度,力促提档升级,巩固创建成果。

会议要求各单位切实提高创建工作政治站位,认真做好宣传氛围营造、档案资料整理归档和永久性示范点打造工作,忠实践行“两个绝对”,把推进“两个绝对”具体化落实到日常工作中,从根本上扭转全县创建工作被动应付考核检查向主动承接观摩检查的转变,最终实现常态化推进创建工作的良好态势。

各乡镇创建工作分管领导及专职干部,县委各部门、县直各单位创建工作分管领导,2018年创建市、县级民族团结进步永久性示范村、社区、寺院、单位负责人及相关单位负责人参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章