您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州传达学习全省统战部长民宗委主任(局长)会议精神

 2月8日,果洛州委统战部召开会议,传达学习全省统战部长、民宗委主任(局长)会议精神,研究贯彻落实具体措施。

会议认为全省统战部长、民宗委主任(局长)会议规格高、意义大、指导性强,全面总结2020年全省统战民宗工作,深刻分析当前统战民宗工作形势,对2021年统战民宗工作指明方向、提出了具体要求,为我们今后工作提供了指导和遵循。

会议要求,统战民宗干部要带头学习会议精神,确保学得更全面、更深刻、更透彻。要准确把握会议的精神实质和基本要求,自觉把思想和行动统一到会议各项部署要求上来,广泛动员全州统战民宗系统干部和宗教界人士,汇聚起推进新果洛建设的有效合力。一是结合果洛实际,找准切合点,提高政治站位,认真谋划、研究部署今年各项工作,主动把会议精神和目标要求融入到年度工作任务中去;二是要充分调动全州统一战线各方面人士的积极性,维护民族团结,坚持服务发展。要夯实民族宗教领域基础性工作,提高依法管理水平,切实做好新形势下的统战民宗工作,进一步开创州统战民宗工作新局面;三是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以强化统一战线政治引领、铸牢中华民族共同体意识、着力促进涉藏地区稳定发展、扎实推进宗教工作法治化、不断巩固壮大爱国力量为要务,坚持守正创新,充分发挥新时代统一战线法宝作用,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章