您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州组织创建工作人员赴内蒙古、宁夏自治区考察学习民族团结进步创建工作

为提高果洛州创建工作人员政策理论和业务能力水平,学习借鉴省外创建工作先进经验做法,9月4日至18日,果洛州组织6县及州直创建工作业务骨干30余人,赴省内西宁市、内蒙古自治区呼和浩特市、包头市,宁夏回族自治区银川市等地考察学习民族团结进步创建工作。

本次考察学习采取课堂教学与现场考察相结合的方式,邀请省委党校、青海民族大学、北方民族大学等专家学者,围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述解读、民族团结进步创建工作重点及实践经验、民族团结进步创建工作新理念新思路新办法与自治州民族工作理论实践、民族团结进步理念融入城市特质及当前涉民宗因素安全风险防控治理等作了专题讲座。同时,组织学员深入包头市石拐区忽伦图苏木爬榆树噶查、五当召(寺院),呼和浩特市三顺店社区、爬牛坡,银川市区民俗村、社区、企业、融媒体中心等民族团结进步示范单位进行实地考察,了解学习各地民族团结进步进乡村、进寺观教堂、进社区、进企业工作开展情况,民族团结进步创建工作先进经验成果,进一步拓展了创建工作思路,激发了创建工作活力。
    通过考察学习,使学员们对创建工作的政策法规和工作要求有了更加深入的理解和把握,大家认为,内蒙古和宁夏自治区创建工作措施扎实、特色突出、效果明显,探索出了一些好经验好做法,值得学习借鉴。同时,搭建了互学互鉴、友好往来、交流互动的平台,为共同推进民族团结进步事业架起了友谊桥梁。学员们纷纷表示,要以此次考察学习为契机,认真思考研究,结合本地实际,将所学因地制宜运用到民族团结进步创建工作实践中,落实到具体行动中,创新思路,积极作为,着力推动落实“四个扎扎实实”重大要求,铸牢中华民族共同体意识,为果洛州民族团结进步事业促拓展、强深化、上台阶作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章