您现在的位置:政务信息地方动态

海西州都兰县举办第五届佛教论坛

近日,海西州都兰县佛教协会主办以“生活巨变感党恩,民族团结促和谐”为主题第五届佛教论坛。全县11座藏传佛教寺院民管会成员及僧侣代表70余人参加论坛。

论坛中,15名僧侣代表紧紧围绕主题,就持戒守法、爱国爱教、维护民族团结、加强寺院管理等内容作了精彩的演讲,对藏传佛教教义教规作出符合时代进步、民族团结的阐释,进一步提升了藏传佛教界爱国爱教、守法持戒的思想意识。为发扬和传承藏传佛教传统文化精髓,僧侣代表围绕加强闻思修、研修佛法、利益众生等内容进行了独具特色、精彩绝伦的辩经仪式,进一步丰富和深化了主题活动。

佛教论坛的举办,进一步挖掘和弘扬了藏传佛教教义中爱国爱教、团结进步、持戒从善、利国利民思想,深化了藏传佛教界庄严国土、利乐有情情怀,对促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,进一步推动藏传佛教寺院自我管理、自我教育、自我净化起到了积极作用,为藏传佛教界主动维护社会稳定、服务社会奠定了坚实的思想基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章