您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州召开全州统战部长民宗局长会议

近日,果洛州以视频会议形式召开全州统战部长、民宗局长会议,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》、全国统战部长和全省统战部长、民宗委主任等会议精神及州委书记武玉嶂对全州统战民宗工作提出的要求,总结2020年工作,安排部署2021年重点任务。

武玉嶂指出,过去一年,全州统战民宗部门深入学习习近平总书记关于统战、民族、宗教工作的重要论述,坚决贯彻省州委决策部署,勇于担当、主动作为,在加强思想引导、促进民族团结、规范寺院管理、维护社会稳定等方面发挥了重要作用,取得了显著成效。

武玉嶂强调,2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步之年,统一战线肩负着思想政治引领、汇聚各方力量的重大政治责任。统战民宗部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,以推进藏传佛教中国化为重点进一步深化宗教依法治理,以“十四五”规划开局实施为契机推动经济社会高质量发展,以扎实的作风和举措确保“七次会”和省委涉藏工作会议精神落地生根,为建设团结富裕文明和谐美丽新果洛作出新贡献。

会议要求,2021年,全州统战、民宗工作要强化教育引导,进一步夯实共同思想政治基础,提高思想认识,积极构建大统战工作格局,坚持守正创新,巩固拓展民族团结进步创建成果,强化依法治理,有效引导宗教与社会主义社会相适应,狠抓工作落实,进一步夯实社会长治久安的基层基础,坚持统筹推进,进一步加强民营经济等领域统战工作,提升能力素质,进一步加强统战民宗工作队伍建设。
    会议通报表彰了2020年度全州藏传佛教寺庙社会管理工作专项考核优胜地区和单位、全州优秀寺院管理干部和统战民宗信息工作先进单位和先进个人。印发《果洛州2021年3月藏传佛教寺院法治宣传和管理服务月活动实施方案》,签订《2021年度寺院社会管理专项考核目标责任书》。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章