您现在的位置:政务信息地方动态

海南州扎实推进宗教活动场所安全隐患排查整治工作

今年以来,海南州统战民宗部门结合工作实际,多措并举,扎实推进宗教活动场所安全隐患排查整治工作,取得积极成效。

一是认真传达学习习近平总书记关于山西省囊汾县“8·29”饭店坍塌事件批示精神和省州党委政府相关文件精神,充分认识宗教活动场所房屋安全隐患排查整治的重要意义,牢固树立风险意识和底线思维,切实增强统战民宗干部的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚决做到思想上高度重视,行动上提前掌握。

二是制定实施方案,明确工作职责,划清重点环节,压实工作任务,确定工作时限,坚持教育引导贯穿宣传活动、培训教育、外出考察等全过程,坚持安全教育和防范工作常抓不懈,坚持负责人自查和工作组检查相结合,牢固树立宗教界和信教群众安全风险意识,认真组织开展安全隐患排查整治。

三是结合当前实际,坚持问题导向,突出重点任务,落实工作举措,有序推进整治工作。共和县通过多种形式,利用各种载体,持续强化政策法规宣传教育。贵德县压实民管会责任,认真开展隐患自查自除,对重点隐患进行登记造册,做到底数清,情况明。贵南县对已修建和正在修建的宗教建筑进行实地检查,对存在问题现场提出整治意见。同德县联合相关部门,对酥油灯燃灯不规范问题进行重点整改。兴海县委托第三方专业检测机构对宗教建筑、消防安全、防汛防灾等重点领域安全隐患进行全面排查,做到不漏一个场所,不漏一间房屋,不漏一个隐患。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章