您现在的位置:政务信息地方动态

湟中县乡镇、街道全部挂牌命名为市级先进单位

近日,湟中县多巴镇被西宁市创建民族团结进步先进区工作领导小组命名为“西宁市创建民族团结进步先进乡镇”,至此,湟中县10镇5乡1个街道办事处全部挂牌命名为市级先进乡镇(街道),创建“十进”活动挂牌率达到市定目标,顺利完成各项创建工作任务。

2013年以来,湟中县以深入开展民族团结进步宣传教育为基础,以建立健全民族团结进步工作机制为保障,以着力改善民生福祉为落脚点,以加强宗教事务依法管理为工作重点,民族团结进步先进区创建工作顺利推进,全县呈现出了民族团结和睦、宗教安定和顺、社会稳定和谐、群众安居和乐的新局面。2016年,该县被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范县”。

创建工作中,《青海日报》《西宁晚报》等省市县媒体相继刊登转载宣传报道湟中县民族团结进步创建工作的先进经验和做法,尤其是《中国民族报》报道的《塔尔寺藏医院里有了清真灶》一文,将该县在创建工作方面取得的先进经验和做法首次推向了全国。目前,该县建成田家寨镇光明寺、康川街道海欣苑社区、上新庄镇马场民族小学、宏大粮油购销有限公司等18个市级创建民族团结进步先进区工作示范点,其中,县教育局、县文化旅游体育局、李家山镇岗岔村、康川锦绣苑社区、鲁沙尔二小等13个单位被挂牌命名为市级创建工作先进单位;拦隆口镇、塔尔寺、湟中职校和大才乡占林村被评为市级创建工作先进集体。1人被评为省级创建工作先进个人,6人评为市级创建工作先进个人。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章