您现在的位置:政务信息地方动态

海东市举办“十世班禅、喜饶嘉措大师爱国爱教”事迹巡展座谈会

    近日,海东市在互助县佑宁寺举办“十世班禅、喜饶嘉措爱国爱教”事迹巡展座谈会。与会人员参观了展示两位大师丰功伟绩的100余幅巡回展板,海东市委分管领导和循化县文都寺,互助县佑宁寺、却藏寺、扎隆寺等寺院活佛、民管会负责人及僧众代表进行座谈交流。

座谈会上,循化县佛协介绍了“十世班禅、喜饶嘉措爱国爱教”事迹巡回展览的基本情况,循化县、互助县宗教界人士围绕两位大师的爱国爱教事迹,结合自身实际,分别从如何做好新时代爱国、爱教、守法的宗教界人士,不断追求学术造诣、增强爱国情怀、永葆本色,如何成为弘扬佛法、民族团结、社会和谐的践行者等方面作发言。发言主题鲜明,思想认识到位,充分展示了海东宗教界人士应有的认识水平和思想水平。
    会议指出,巡回展览两位大师的丰功伟绩有利于激发宗教界人士和信教群众的爱国热情,有利于增强宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华文化、中国共产党、中华民族、中国特色社会主义的认同。宗教界要继续学习传承两位大师爱国爱教、守法持戒的优良传统,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”要求,自觉抵御境内外分裂渗透活动,确保宗教领域和谐稳定;要精进学修,不断提高宗教学识,对教义教规做出符合社会发展、文明进步的阐释,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要依法管理好宗教事务,多做打基础、管根本、利长远的寺院管理工作,全面提升新时代宗教事务管理水平,使宗教活动必须在法律和政策允许的范围内进行;要用社会主义核心价值观引领,把广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,进一步牢固树立中华民族共同体意识,在推进宗教中国化方向不断迈出新步伐。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章