您现在的位置:政务信息地方动态

玉树州宗教界捐款623余万元支援武汉等疫区

疫情发生后,玉树州宗教界积极响应党委政府号召,在做好寺院疫情防控、僧尼自身防护、暂停宗教活动场所对外开放、取消所有宗教活动的同时,充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,伸出援助之手,以各种形式积极捐款捐物献爱心,支援湖北武汉等疫区抗击疫情。

据不完全统计,截止目前,全州宗教界共捐款6231068.66元,充分体现了玉树州宗教界人士爱国爱教、扶危济困的优良传统和感恩之心。州人大副主任竹巴、州政协副主席罗松龙日等活佛积极倡议,带头捐款捐物。囊谦县达纳寺地处边远,山大沟深,交通不便、信息不灵,当寺院僧侣得知武汉发生疫情后,踊跃捐款,筹集善款100999元。玉树市结古寺捐款110万元,曲麻莱县哲然寺活佛才仁拉加心系武汉疫区,个人捐款5万元,杂多县佐倾寺僧人尕玛久美个人捐款20万元。同时,各宗教寺院积极为疫区捐赠口罩、护目镜、防护服、医用手套等一线急用物资。

宗教界人士纷纷表示:病毒无情人间有爱。在我们的家园受到地震灾害时,是党和全国各族人民第一时间倾心帮助强力支持,还给了我们一个充满爱和情谊的家园。现在正是我们感恩报恩为之付出一点绵薄之力的时候,有什么可迟疑退缩的。疫情扩散我们感同身受,应该第一时间心怀大局,为党和国家尽自己的义务和责任。

目前玉树地区各宗教寺院捐款还在进行中。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章