您现在的位置:政务信息地方动态

海南州率先建立民族团结进步创建档案资料室

海南州成功创建成为全国民族团结进步示范州后,对全州前一阶段创建工作档案资料按要求全部移交州县档案部门规范管理。为使创建资料便于迅速查阅、观摩借鉴、及时增补、开发利用,去年年底,州创建办在州档案馆专门设立民族团结进步创建档案资料室,将2013年以来民族团结进步创建工作各类档案资料,全部规范齐全移交至州档案馆。

创建档案资料室投资4万元,墙面布置了由前言、保障机制、创建历程、创建成效、“九进”成果、主要经济指标增速、村级基础设施完成情况和国家考核验收组点评摘要组成的直观效果喷绘,镌刻悬挂了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”创建目标、“建设小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”创建任务、“精心打造民族团结进步提档升级版、奋力创建全国民族团结进步模范州”奋斗目标的创建口号。截至目前,档案资料室共归档保存资料183件,共576册。其中保存期限永久性的48件,保存期限30年的135件,可查阅资料268册,各类创建图书资料307册。

海南州率先建立创建档案资料室4个月以来,已接受省对州创建工作专项考核组的实地检查及黄南、果洛、玉树州和海东市等地创建工作的考察学习,州县创建单位纷纷前来观摩学习,赢得兄弟州市和社会各界的好评,为海南州新时代创建工作提档升级和争创全国民族团结进步模范州夯实了基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章