您现在的位置:政务信息地方动态

同德县委统战部副部长、县民宗局局长俄本加疫情防控事迹

一场突如其来的新型冠状病毒疫情,打破了刚刚做完咽部手术在家带病休养的同德县委统战部副部长、县民族宗教局局长俄本加的平静,还未来得及调养康复,第一时间赶赴工作岗位,深入宗教领域疫情防控一线,在这场疫情防控阻击战中上演了最美的“逆行”。

大年初一一大早,他克服旧伤疼痛,拖着尚未恢复的虚弱身体,踏上了去同德县疫情防控的前沿阵地,积极投身到19座寺院和49座民间信仰活动场所的疫情防控一线,连续7天奔波在偏远、分散的宗教活动场所,因劳累过度积劳成疾,大年初七(1月31日)上午,在办公室楼梯上因突发脑淤血,晕倒在楼梯口。他带病坚守岗位,忘我工作,透支了健康,病倒在疫情防控斗争一线,彰显了一名统战民宗党员干部的初心使命。

在疫情防控工作中,他先后主持召开3次会议安排部署全县民族宗教领域疫情防控工作,认真分析研判疫情防控面临的困难和问题,亲自研究制定民族宗教领域疫情防控应急处置方案。深入3个乡镇、12座寺院、4个道口卡点开展疫情防控督导检查,深入多个僧侣家中开展排查登记,排查解决涉及寺院疫情防控及涉稳隐患7个,协调解决寺院疫情防护物资若干,确保了寺院疫情防控部署周密,防控措施落实到位、宣传引导有力有效,问题排查分析精准,在疫情防控中全县各寺院未出现因疫情防控而引发的涉稳、涉安问题,持续巩固了全县民族宗教领域持续和谐稳定的大好局面。

俄本加同志坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决贯彻落实各级党委政府决策部署,把疫情防控任务深深记在心里,在送到医院抢救中,第一次清醒有点意识时的第一句话就说道:“我还要和东书记去石藏寺检查疫情防控工作呢?东书记还在等着我呢?”。在转至省医院抢救期间,因脑部二次出血,他依然在昏迷中下意识颤颤细语的念叨着:“丁县长今天还召集我们开疫情防控指挥部研判分析会呢?”他心里牢记工作使命,无论何时他第一时间想到的就是当前疫情防控工作,全然不顾及自己生命,绝不让工作欠账。

初心如磐、使命在肩。俄本加同志时刻不忘肩上的责任,在这场疫情防控阻击战中,用自己最朴实无华的责任担当和实际行动诠释了一名党员干部应有的初心、本色。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章