您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州举办宗教活动场所法治宣传教育“百寺千讲”活动寺庙“僧对僧”宣讲骨干培训班

今年5月份以来,黄南州抽调统战民宗、党校、司法、公安等部门懂法律、懂政策的业务骨干组建宗教活动场所法治宣传教育宣讲组,分赴四县,深入宗教活动场所开展法治宣传教育“百寺千讲”活动,截至目前,宣讲1121场(次),受教育人数53864人(次),取得明显成效,在广大信教群众的引起强烈反响。

为发挥宗教界人士作用,进一步充实宣教力量,黄南州从94座藏传佛教活动场所中选定18名具有一定法律政策知识,在僧俗群众中威望高、政治立场坚定、爱国受教的宗教教职人员,作为“僧对僧”法律政策宣讲骨干,近日集中利用3天时间进行培训。培训深入细致解读了新修订《宗教事务条例》《黄南州宗教活动场所法治宣传教育“百寺千讲”活动实施方案》,并结合实际,围绕新时代宗教与社会主义社会相适应的总体要求、核心内容和方法路径,扫黑除恶政策规定及相关法律依据,《刑法》中涉及危害国家安全的罪名及其法律适用问题作了专题讲解。

通过培训,使参训僧尼增强了学习法律政策知识的紧迫感,进一步掌握了法律法规及相关政策,提高了法治政策宣传教育能力,为保质保量完成“百寺千讲”宣传教育任务打下了坚实基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章