您现在的位置:政务信息地方动态

民族画报社出版发行《贵德县民族团结进步事业成就专刊》

由民族画报社推出的《贵德县民族团结进步事业成就专刊》(藏汉双语),作为《民族画报》2019年增刊,9月底正式出版发行。

在庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年之际,全面营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族团结氛围,全面展示贵德县解放70年来经济社会发展取得巨大成就,今年5月以来,民族画报社组建贵德采访团,选派6名记者深入贵德7个乡镇40个创建单位进行深入采访,制作《民族画报·贵德县民族团结进步事业成就专刊》,以综述、专访、讲故事等图文并茂的形式,围绕贵德县创建全国民族团结进步示范县五大工程(基础工程、人心工程、德政工程、系统工程、品牌工程),以“梨花深处话和谐”“引领创建、强化党的领导作用”“围绕创建、合理布局经济结构”“聚焦创建、助力群众精准脱贫”“宣传创建、传递民族团结力量”“深化创建、突出示范引领作用”“结合创建、依法加强社会管理”7个专题板块,全面反映了贵德县民族团结进步创建工作取得的成就和经验。

多年来,海南州贵德县全面贯彻落实党中央关于民族工作一系列重大决策部署,各族人民以满腔的热情和昂扬的斗志,阔步前行在创建全国民族团结进步示范县的征程中,共同谱写了民族团结、民生改善、经济发展、文化繁荣、宗教和顺、社会稳定的生动画卷,走出了一条具有贵德特色的民族团结进步之路。在2017年10月考核验收海南州创建全国民族团结进步示范州时,国家民委考核组对贵德县民族团结进步创建工作给予高度评价。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章